钱江保证,大豆产品项目正在稳步推进
时间:2019-03-25 08:49:31 来源:南少林农业网 作者:匿名


钱江新闻网近日,记者从市食品药品监督管理局获悉,全市放心大豆产品项目验收计划已制定,市质量监督,工商,金融,食品药品监督等部门相关人员组成验收组,将对宣布豆制品生产经营企业进行现场检查验收。

据了解,去年以来,湖北品味香丝食品有限公司已投资近1亿元,并已建成并生产出年产5万吨纯天然特色豆制品生产线,配备6套冷链配送车辆。今年,为实施放心豆制品项目,公司投资100万元新增冷藏保鲜设备,冷库面积达100平方米。投资200多万元,建立了中心实验室。有30多套检测设备和4个质量检验员,专注于保证豆制品的质量和安全测试。同时,我们坚持每天对所有产品,半成品及相关原辅材料进行质量检验,以实现“不检验,不检验,不检验,不上市”和质量追溯体系。 1 - 9月,大豆产品总产量为1,605吨,其中新鲜大豆产品为1,389吨,鲜豆产品占大豆产品总量的86%以上。 10月,日产生产了超过13吨的新鲜豆制品,已经占据了该市70%以上的市场份额。

据统计,今年1至9月,市食品药品监督管理局检查了全市65批次新鲜大豆产品,63批次合格,合格率为96.9%。目前,该市已建立40套保证大豆产品销售点。除了榆阳,老新和白鹭湖,该市其他地区已建立了放心豆制品的销售点。 (钱江日报记者何嘉丽)