上海交通大学公共卫生学院与崇明县卫生计划委员会签订了培训当地卫生官员的合同
时间:2019-03-25 08:49:31 来源:南少林农业网 作者:匿名


3月13日,上海交通大学公共卫生学院与崇明县卫生计划委员会签订合同,共同培养当地卫生计划生育系统的党政干部。签约仪式在新华医院崇明分院举行。黄刚,上海交通大学医学院副院长,上海交通大学中国医院发展研究院常务理事,崇明县委组织部副主任徐建平,崇明卫生计划委员会主任蔡志昌,公共卫生学院副院长张志若出席了签字仪式。 。崇明县卫生计划委员会党委书记邢健和公共卫生学院党委书记秦美娇代表各自单位签订了合同。

签字仪式上,崇明县卫生和计划生育系党政干部管理培训班动员起来。黄刚,徐建平,张志若分别讲了话。来江县卫生系统各社区医疗机构的120多名干部参加了培训。据介绍,干部培训是崇明县促进社会和谐,全面建设小康社会,培养高素质的卫生管理干部,创新健康管理的必然要求。这也确保了崇明县干部的优秀人才脱颖而出。执政能力和素质的有效能力。

崇明县委组织部副主任徐建平指出,上海交通大学公共卫生学院坚持交通大学和交通大学的办学风格,追求卓越的办学理念。多年来,它为上海提供了一批批次的医疗保健服务。优秀的人才。培训班教学人员丰富,课程内容丰富,针对性强。他说,这次培训将有效地帮助崇明县卫生和计划生育管理干部拓宽专业视野,激发创新思维,提高管理决策水平。同时,他们希望班级成员在毕业后带领基层单位的工作人员,为崇明健康计划生育工作。发展和当地人民的健康做出了真正的贡献。

黄刚在致辞中首先感谢崇明县委,崇明县政府和崇明市卫生和计划生育委员会给予公立卫生学院这样的机会。他认为,在生态,美丽,和谐,美丽的崇明岛教育人们扩大公立大学的作用是我们很荣幸希望通过签约来实现相互学习和交流。黄刚表示,上海交通大学公共卫生将派出最好的教师和最佳课程到崇明县卫生和计划生育干部班,努力提高崇明县卫生系统干部的素质。他还期望在崇明县委和崇明县政府的领导下,通过我们的共同努力,学习班将能够达到预期的目的。为了彻底贯彻落实党的群众路线教育实践活动,崇明县卫生和计划生育委员会与上海交通大学公共卫生学院签订了合同。根据协议,双方签订了为期三年的合同,共同培育崇明县卫生和计划生育系统的社区医疗机构。上述基层干部。培训班由公共卫生学院的专家和教授讲授。每个课程持续5天,包括3天的理论学习和2天的实践学习。课程内容包括慢性病社区健康管理,医疗改革新思路,健康资源优化配置,职业心理健康和医疗管理人员干预。实习学习基地位于徐汇区中心医院和长桥社区卫生服务中心。

双方认为,承包合作是进一步深化崇明县与上海交通大学医学院交流的重要内容。这也是公立卫生学院扩大人才培养,增强服务社会,履行社会责任的新尝试和新途径。

签字仪式结束后,黄刚举行了题为《人文与博雅融入医学教育》的开幕式。在教学过程中,黄刚将医学与艺术相结合,结合医学工作实例和医患关系现状,向学生讲述了医务人员的人文情感,医患沟通技巧和健康状况。管理素养和其他内容。公共卫生学院鲍勇教授就“社区健康管理慢性病防治发展战略”进行了专题讲座,并与与会者进行了深入的分析和讨论。

作者:

医学院蒋学勤

摄影:

张丹宇