发动机连杆开裂生产技术已达到国际先进水平
时间:2019-03-25 08:49:31 来源:南少林农业网 作者:匿名


最近,吉林大学承担的“863”项目 - “发动机连杆裂解加工技术与设备”通过了科技部专家组的验收,标志着上述设备的自动化生产过程。达到国际先进水平。填补了国内技术的空白。

该项目由阎树清教授和吉林大学杨申华教授负责,于1999年底成立,2002年9月成功申请国家“863”项目,获得研发支持50万元,筹集资金。超过200万元。项目组通过对发动机连杆开裂过程和关键技术的原始研究,核心工艺设备的自主设计,成套自动化设备的系统开发,连杆开裂的产业化,有效地解决了开裂过程。技术和自动化生产设备。工艺和生产设备的关键“瓶颈”问题为国内汽车工业和发动机工业提供了具有国际先进水平和自主知识产权的成套裂解加工技术和自动化生产设备。

目前,连杆裂解加工技术和定向开裂自动化生产设备已在一汽解放股份有限公司发动机分公司得到了应用,并被用于汽车发动机开裂连杆的批量生产。